【有愛無陷】情趣商店送貨上門:想幫殘疾人士

蘋果日報-【有愛無陷】情趣商店送貨上門:想幫殘疾人士

即時新聞 | 報導來源:蘋果日報 | 2015年03月02日

動新聞早前播放「有愛無陷」專題故事,探討殘疾人士的情與性。有情趣用品商店老闆聯合幾個行家,希望為殘疾人士提供折扣和上門送貨服務。「性玩具有時會被視為是粗俗淫穢的東西,但其實在日本和台灣,那是很平常的事。日本更有情趣用品製造商專門為殘障人士生產輔助用品。」

Felix(左)及Sammy(右)分別於銅鑼灣及網上經營情趣用品商店,希望可以幫助殘疾人士。(蘋果日報)

台灣手天使去年11月舉辦了障礙者性輔具展,有義工導師向殘疾人士介紹不同的性輔具。

在銅鑼灣經營情趣用品店的Felix,回想入行情況:「三年前腳要做手術,個多月行動不便,於是買了第一個性玩具,發覺原來香港這類商店很少。」他說看到有殘疾人士說,在床上尋回自己,覺得好感動:「性是與生俱來的東西,想不到對某些人是那麼困難。」經營網上情趣用品商店「18 Gifts」的Sammy說:「我覺得最感動是,台灣手天使對殘疾人士說,你如果不喜歡服務你的性義工,可以更換。幫他們建立自信和自尊很重要,透過性玩具,我覺得可以做到這點。」他們客人之中有坐輪椅的,也曾有客人約在醫院交收,「如果他們落單時告知,我們一定會送上門,而且會有折扣。」
台灣手天使去年11月舉辦了障礙者性輔具展,有義工導師向殘疾人士介紹不同的性輔具及使用方法,性輔具其實與一般情趣用品沒有分別,有些會加上安全帶,方便他們丟掉時拾回。日本情趣用品生產商Tenga,除了一般的情趣用品,更為早洩和前列腺切除的男性,設計專業的輔助用品。於香港理工大學唸產品設計的Felix說,「Tenga用料好,價錢較貴,我希望可以研發出較便宜的玩具。」

Felix說日本牌子Tenga的男性自慰器的設計,方便清洗,殘疾人士適用。

報導來源:http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20150302/53488003