【潤滑液的秘密】如何挑選潤滑液?

【潤滑液的秘密】如何挑選潤滑液?

文: 18Gifts 編輯 | POSTED ON 11 Sep 2017

平日看情趣用品,潤滑液總看似是零存在感的角色,甚至有人總想找東找西的去代替潤滑液,但其實潤滑液在性愛當中卻是最重要的配角,對男士或女士的性體驗均有影響,有着不可取替的地位。女生們,面對陰道乾涸、分泌量少的問題,你明知會痛但依然扮無事嗎?保護陰道,選對潤滑液,絕對能扭轉乾坤,讓性福更上一層樓!


【潤滑液的秘密】如何挑選潤滑液?香港人對潤滑液 (Lubricant) 有甚多誤解,有人稱之為KY或潤滑油,但其實正確統稱應為潤滑液 (Lubricant)。KY只是云云潤滑液當中的其中一個品牌,並非潤滑液的統稱或代號;亦有人叫潤滑油,事實上,潤滑液並非所有都屬油性,故購買潤滑液時要小心,如果你確定自己是想找油性潤滑液,才說潤滑油吧。

而市面上的潤滑液主要分為三種:水溶性、矽性、油性。其實三種潤滑液的成份和用途都有很大的分別,用錯了輕則會影響感受,重則會影響性器官或健康。

水溶性潤滑液 (Water Based Lubricant)
18Gifts裡的絶大部分都屬水溶性潤滑液,水溶性潤滑液用途廣泛,好處是質地水潤,顧名思義是可溶於水,容易清洗、低致敏度、最大的優點是可配合安全套及情趣用品使用。

Tenga Hole Lotion潤滑液 170mlG PROJECT x PEPEE LOTION PREMIUM若男士用飛機杯自慰器女優名器等情趣玩具,建議必須配合潤滑液使用,18Gifts為大家推薦 Tenga Hole Lotion – 真實型 (170ml) (上圖),日本Tenga出品信心保證,而且亦是公認的水潤、柔滑、重點是非常容易清洗。而日本著名男士情趣玩具品牌 G-Project 與著名潤滑液老牌子 Pepee 出品的 G PROJECT x PEPEE LOTION PREMIUM (下圖) 亦是出色地柔滑,為飛機杯或自慰器專用,不能錯過。

Sliquid Organics Natural 有機水性潤滑液若女士是用於陰道內,這就要小心選擇了!18Gifts推薦天然成分、不含甘油等成分的Sliquid Organics Natural 有機水性潤滑液 (想提升女士敏感度則可選擇 Sliquid Organics Sensation 有機敏感提升水性潤滑液)。因甘油於女性陰道內會轉化成糖分,影響陰道pH值,有機會導致炎症等。

Wicked水溶可進食潤滑液(Candy Apple)(120ml)而水溶性潤滑液並非每一種都能達食用級別,如作口交用途,大家不妨可選擇美國品牌Wicked水溶可進食潤滑液(Candy Apple)(120ml),除了有甜美香氣,味道亦十分可口,是人氣之選。

矽性潤滑液 (Silicone Based Lubricant)
矽性潤滑液因不含水份,主要成份是矽靈,所以不會被揮發,耐用之餘,非常持久潤滑不乾掉,尤其適合用於肛交,不易被人體吸收,亦不溶於水,適用於鴛鴦戲水。要注意的是,可惜矽性潤滑液不可用於大部分情趣玩具及安全套,因為它會侵蝕矽膠表面,造成看不見的微細小孔,容易滋生細菌。

Wicked 矽性潤滑液 (120ml)

我們推薦美國品牌Wicked 矽性潤滑液 (120ml),採用醫用級天然矽,不含甘油、香料、防腐劑,不採用動物實驗。而且質感輕柔,美國製造。

油性潤滑液 (Oil Based Lubricant)
油性潤滑液亦於市面上已經比較少選擇,因為其主要成份是礦物油或植物油,不可與乳膠製品一起使用,即大部分安全套。而且油性難以清洗,不推介用於女性私處,但適用於手交、自慰按摩。

Wicked 油性潤滑液 – Creme (120ml)Wicked 油性潤滑液 – Creme (120ml) 成份包含椰子油及維他命E,質感幼滑、滋潤滿分。本產品更可有效延長射精時間,助你慢慢享受快樂時光。

最後18Gifts提醒大家,坊間有人會用凡士林、BB油、按摩油、潤手霜等取代潤滑液,這些產品雖有潤膚作用,但他們絕對!絕對!絕對!不可以作潤滑液之用!以上產品當中不少為石油副產品,成分更含有甘油、礦油、植物油等,會破壞矽膠製飛機杯或矽膠製情趣玩具等,亦會影響女性陰道的pH值、滋生細菌、念珠菌、容易引致陰道發炎、長遠來說,更有機會令分泌物減少,簡直是得不償失。

___________________________________

想睇更多 18 Gifts 嘅分享?即Like 18 Gifts Facebook: www.facebook.com/18gifts

Copyright©2013 – 17 | 18 Gifts – 成人用品店 | 版權所有,未經許可,不得轉載。