【性感這回事】18 Gifts 工作有感

文: 18 Gifts Bella Poon | POSTED ON 5 Mar 2018

【性感這回事】認真的,身邊應該有很多認識我的朋友也知道我從前其實是個很害怕露出身體的女生。說害怕真的一點都不為過,2年前的生活就是去沙灘也要穿上T-shirt或是連身裙,與模特兒公司合作時也會表明泳裝不接、性感的都不接,生怕身邊的人會覺得我是個「隨便」或是「不三不四」的女生,亦錯過了超多的工作機會。

【性感這回事】18 Gifts 工作有感

從小被教導女生應該要潔身自愛,衣衫端莊,不該露出太多部位,否則沒資格獲得別人的尊重。很記得中學的校規有一項是「不可標奇立異」,連假期時穿個當時流行的裙子也會遭老師討厭。

我從前就一直活在別人的眼光下。

連在香港這個夏天熱瘋了的地方,彷彿穿個背心、熱褲也是個不檢點的蕩婦,是值得被全世界的男人視姦、甚至被強姦也只會輕輕地留下一句「勞資糾紛」。

Bubble寫真月刊這輯相應該暫時是我Model生涯中以最性感的造型上雜誌,看似簡單,但背後我花了很久的時間才克服長年累積下來的所謂道德觀念,拍攝前腦袋也一直在轉,也很怕身邊的朋友或是家人不喜歡。吼!想不到只是露個乳溝,我也花了很久的時間才說服自己「露出乳溝並不是罪」,我明明就深知道重點是「露出身體並不是罪」!我並不是說要在公眾地方裸露,但恐怕在香港這地方穿個deep V、小短裙,特別一點或是自己喜歡的漂亮衣服也會預料承受不同的目光。

花了這麼長的時間說服自己,愈想就愈覺得不甘心。但我發現我最害怕的不是露出身體,我終於了解到一件其實還有很多女生都不了解的事——

我開始意識到女生對露出身體這行為恐懼只因人們的惡意。

女人的身體真是罪惡啊,總是引起別人的性欲。對於「女性身體引發慾望」這件事所產生的惡意。

不難想像每天都有各種的惡言相向,「呢條女一定係雞係公廁」、「淫底,一定好易上」,總之主題就是「不自重就不要怪人不尊重你」,把各種責任全都推推卸到女生身上。

還有,事實是大部分被性侵的女性,案發當時穿著的衣物都是毫不性感的。

我知道各人都有生理需要,好好的面對自己的需要,好好對自己,暢快的處理。但真的不要把自己的不堪包裝成別人的錯誤,還急著指罵別人,請學習好好欣賞每個人的美。

真的不敢想像我活在別人扭曲的眼光下這麼多年。我的身體是我自己的,我喜歡它,也很珍惜它,我潔身自愛,感情上我也很專一。但我想怎麼展現它是我的自由,沒有人有資格多說什麼,也沒有人有資格不尊重我。

情趣服飾就是要色色的,不然我穿來幹什麼?

最後我想說:「色情很好、色情很棒、色情可以很藝術,不要再污名化情色,色情很正常,色情絶不是低俗,不然你就是低俗的產物。」

P.S. 知道身邊很多朋友買了Bubble寫真月刊,很感謝你們愛我。亦感謝男朋友拍攝時也全程在我旁,拍攝場景是18 Gifts,很熟悉的安全感!謝謝男朋友讓我有更強大的力量立足於這世界。(笑

______________________________________

相關文章: 【VOL.73 BUBBLE寫真月刊】
https://www.18gifts.com/2018/02/12/vol-73-bubblemonthly/

______________________________________

圖片來源: VOL.73 BUBBLE寫真月刊、18 Gifts Bella Poon

想睇更多小編嘅分享?即Like 18 Gifts Facebook: www.facebook.com/18gifts

Copyright©2013 – 18 | 18 Gifts – 成人用品店 | 版權所有,未經許可,不得轉載。